Questa ricetta è stata visitata 2445 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Galletti al forno con verdure
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Galletti: 2 • Fagiolini: 200 gr. • Zucchine: 200 gr. • Carote: 100 gr. • Pomodori: 1 maturo e sodo • Funghi champignon: 12 • Cipolla: 1 pezzetto • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiaio • Marsala secco: mezzo: bicchiere • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Galletti al forno con verdure:
2 casseruole - 1 pirofila - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Galletti al forno con verdure:
1. Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando alzerà il bollore, salatela, tuffatevi fagiolini e zucchine mondati e lavati; lessate in una casseruola a parte le carote dopo averle raschiate e lavate. Quando le verdure saranno ancora al dente, scolatele e lasciatele intiepidire. 2. Bruciacchiate i galletti, lavateli e asciugateli, salandoli e pepandoli internamente ed esternamente; legateli come un pollo. Accendete il forno e portatelo a 230°C. Pelate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti; raschiate sul gambo i funghi champignon e lavateli bene in acqua corrente. 3. Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio; fate appassire il trito in una pirofila con l'olio. Ponete nel recipiente i galletti e rosolateli bene da tutte le parti, quindi aggiungete il pomodoro e i funghetti; dopo 5 minuti irrorateli con il marsala, incoperchiate e cuocete per 15 minuti. 4. Affettate zucchine e carote, tagliate a pezzetti i fagiolini; unite le verdure ai galletti, mescolate con delicatezza e passate il recipiente in forno già caldo per 10 minuti, senza il coperchio. Disponete le verdure in un piatto da portata e su queste posate i galletti, dopo averli slegati, quindi servite.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Pinot bianco (Friuli-Venezia Giaulia) a 10°C • Montecarlo (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il termine commerciale 'galletto' indica un pollo di circa 350 gr. la cui carne è già formata ma con sapore molto delicato. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Galletti al forno con verdure'. Inseriscine uno tu! |
|
|